Что делать, если стиральная машина выбивает пробки (автомат)

- Apr 27, 2020

Случаи, когдастиральная машина выбивает пробки во всем доме в момент включения или в процессе стирки, могут привести к непоправимым последствиям. Поэтому, необходимо вовремя разобраться в ситуации и устранить возникшую проблему. Какие же причины могут вызвать выбивание автомата при эксплуатации стиральной машинки и что нужно сделать?

Важно! Прежде чем искать из-за чего выбивает автомат, обесточьте стиральную машину и другое электрооборудование высокой мощности. Только после этого переходите к поиску повреждения.

Почему выбивает пробки при включении стиральной машины?

Если при включении стиральной машины выбивает пробки или устройство защитного отключения (УЗО), то проблема может заключаться в неисправной проводке или в поломке самого оборудования. Прежде всего, необходимо проверить работоспособность схемы питания:

·впервые запуская новую стиральную машинку, электроавтомат может отключаться, если некорректно подобран его тип – исправить положение позволит установка подходящего по параметрам УЗО;

·выбивание пробок случается и когда по соседству работают мощные электроприборы – электродуховка, электрочайник, пылесос, микроволновая печь, бойлер, водонагреватель, кондиционер, утюг и пр.;

·отключение электросети во всем доме может происходить и в результате неправильно подобранного кабеля для подключения стиральной машинки. Лучший вариант – её подсоединение к отдельной сети с розеткой и не использовать удлинитель;

·повреждение питающего шнура и штепсельной вилки также могут вызвать внезапное отключение электропитания во всем доме.

стиральная машина выбивает пробки. Причина

Выбивает пробки при включении стиральной машины и в случае повреждения целостности электропроводки, электророзетки. При этом, правильнее устанавливать розетки, имеющие специальный защищенный от влаги корпус, а также:

·не делайте перемычку между заземлением и нулевым проводом, поскольку это может вызвать срабатывание автомата;

·оптимальный вариант – убрать провода в кабель-канал. Для усиления безопасности автомат необходимо закрыть пластиковой коробкой. Это обеспечит надежную защиту от возможных попаданий влаги и придаст эстетичности всей конструкции;

·стоит применить автомат с уже встроенным аварийным отключением, что упростит схему подключения, исключив из неё УЗО.

Подключить стиральную машинку к электросети и выполнить устранение некоторых неисправностей своими силами несложно. Но, при появлении сомнений и неуверенности, лучше обратиться к профессиональным мастерам. Специалисты произведут качественную и надежную установку техники, а также рассмотрят все причины, из-за которых выбивает пробки в момент старта стиральной машины.

Помните, профилактическое обслуживание электросетей всегда обходится дешевле, чем устранение нередко тяжелых последствий. Требуется не менее одного раза в 3 года проводить испытания сетей в доме с целью профилактики. Проводка и электроавтомат должны подбираться в полном соответствии с мощностью оборудования и без «запаса». Необходимо, чтобы УЗО срабатывало за доли секунды в случае возникновения короткого замыкания, что позволит уберечься от воспламенения и других серьезных повреждений агрегата.

Поэтому, важно периодически обращаться к услугам специализированной электролаборатории, выполняющей профилактические испытания электросети. Специалисты вовремя выявят оголенные участки проводки и другие неисправности электрической сети в квартире.

Убедившись в нормальном функционировании схемы питания, но не найдя ответа, почему выбивает пробки при включении стиральной машины, необходимо переходить к поиску поломки в самом оборудовании. В данной части причин выбивания автомата существует большое количество, среди которых следующие:

·выход из строя нагревательного элемента – во время работы агрегата за нагревание воды отвечает ТЭН (трубчатый электронагреватель). Элемент в процессе эксплуатации машинки практически непрерывно пребывает под действием моющих средств и жидкости, которые негативным образом воздействуют на его покрытие. В итоге со временем вода может попасть на спираль, что приводит к короткому замыканию. Для устранения поломки необходимо выполнить своевременную замену ТЭНа;

поломанный тэн стиральной машины

·неисправность управляющего модуля – из-за повышения уровня влажности на системной плате может появиться коррозия, приводящая к короткому замыканию. Управляющий модуль после диагностики специалистами сервисного центра восстанавливается или заменяется новым; 

·поломка двигателя – неисправность мотора может вызвать протечка воды внутрь оборудования, что в результате является причиной короткого замыкания и выбивания электроавтомата при включении стиральной машинки. Мастером выполняется замена неработоспособного двигателя;

·нерабочая клавиша включения – этот элемент является одним из наиболее активно используемых, поэтому и часто выходит из строя. Кроме того, проблему может дополнить коррозионный процесс внутри устройства и привести к короткому замыканию. Специалист сервисного центра произведет перепайку контактов и выполнит при необходимости замену кнопки;

·перегорание сетевого фильтра, отвечающего за выравнивание скачков напряжения при работе. Он легко заменяется новым;

·поломка фильтра помех – узел, который размещается в начале электрической цепи. Его неисправность возможно установить, проводя визуальный осмотр, так как после замыкания остаются следы оплавленных контактов. Выйдя из строя, электрофильтр помех нуждается в замене;

·перетертые провода внутри техники в результате продолжительного использования;

·в крайне редких случаях выбивание пробок происходит в результате образования большого объема конденсата на электрических элементах внутри стиральной машинки. Подобное случается из-за резких перепадов температур внутри комнаты или если оборудование переносилось из холодного помещения или улицы в теплый дом. Также, много конденсата может образовываться, если стиральная машина работала во влажном помещении ванной на режиме «сушка». Для устранения данной неисправности просто оставьте данную бытовую технику в проветриваемом месте на несколько дней для акклиматизации.

Вот перечень причин, по которым чаще всего выбивает пробки при включении стиральной машины. Он поможет в проведении диагностики возникающих неполадок.

Важно! Не пользуйтесь неисправной стиральной машинкой и другим оборудованием, поскольку это может привести к непоправимым последствиям, включая получение удара током в момент короткого замыкания.

При выбивании пробок необходимо обязательно выяснить причину, так как данная неисправность электропроводки может вызвать пожар. Цена ремонта стиральной машинки в сервисном центре «Полтава Ремонт» в не высокая, поэтому услуга доступна для каждого. Продлите работу оборудования и обеспечьте его безопасность во время эксплуатации!

Стиральная машина выбивает пробки при стирке?

Иногда, выбивает пробки при работе стиральной машины, то есть непосредственно во время стирки белья. В большинстве случаев причиной этого выступает нарушение правил подключения агрегата. Необходимо соблюдать такие требования установки подобной техники:

·выделенная электросеть;

·наличие защиты в виде автомата на отдельной сети;

·оборудование проводки кабелем ВВГ с определенным сечением.

Несоблюдение хотя бы одной из вышеперечисленных позиций может являться причиной выбивания пробок при стирке. Недопустимо использование удлинителей или подключение в одну сеть одновременно нескольких мощных приборов, так как это приводит к перегреву и повреждению электропроводки.

Стиральная машинка выбивает автомат: что делать?

Причин выбивания стиральной машиной пробок существует достаточно большое количество. Неспециалисту выявить неисправность и тем более выполнить её устранение довольно трудно. Помимо этого, не стоит исключать вероятность возникновения пожароопасной ситуации и пробивания электрического тока на корпус аппарата, что опасно для жизни человека. Не стоит подвергать себя и близких опасности!

Если вам удалось понять или нет, почему стиральная машина выбивает пробки, то наиболее правильным решением будет обратиться к услугам профессионального и опытного мастера по ремонту бытовой техники, поскольку, попытка восстановления работоспособности оборудования собственными силами – опасное мероприятие при отсутствии у пользователя достаточного опыта, навыков и специального инструмента. Самостоятельное устранение неисправности может стать причиной повреждения встроенных деталей и существенного повышения стоимости ремонта стиральной машинки в будущем уже, когда этим будет заниматься мастер.

Не рискуйте, и обратитесь к квалифицированным специалистам сервисного центра «Ремонт на дому» в Киеве. Мы проведем бесплатную точную диагностику и оперативно устраним все возникшие неисправности, включая установку и замену комплектующих. Воспользовавшись нашими недорогими услугами, вам не придется тратиться на транспортировку оборудования, мы приедем к вам домой в удобное для вас время. Гарантируем приемлемые цены при высоком качестве работы. Нам можно доверить даже самый сложный ремонт бытовой техники!


Комментарии (0)


Добавить комментарий




Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий:


Cодержание: